您现在的位置:
首页学术活动 2019年中国北京世界园艺博览会国外设计师创意展园论坛预告
2019年中国北京世界园艺博览会国外设计师创意展园论坛预告
来源:园林学院    作者:园林学院    发表时间:2017-11-14    浏览次数:

 

  中国地大物博,园艺资源丰富,有着坚实的园艺发展基础和深厚的园艺文化积淀。世界园艺博览会是体现人与自然和谐统一的盛会,自1960年至今,已日益成为世界各国人民崇尚自然、交流文化、推进合作、展望未来的重要舞台。2019年中国北京世界园艺博览会(简称2019北京世园会)是经国际园艺生产者协会批准,国际展览局认可,由中国政府主办、北京市人民政府举办的A1级世界园艺博览会,将于2019429日至107日在北京市延庆区举办。由北京世界园艺博览会事务协调局、北京林业大学主办的“2019年中国北京世界园艺博览会国外设计师创意展园论坛”将于2017122日在北京林业大学园林学院举办,本届论坛的主题为引领、传播、共融,议题包括:

  1.人与自然——生命共同体

  2.园艺价值的多维度诠释

  借助2019年中国北京世界园艺博览会举办的大背景,本次论坛邀请参与2019北京世园会创意展园设计的国外设计师和国内学者共同就引领、传播、共融这一主题及各项议题进行深入研讨。在环境问题突出,生态系统破坏的背景下,阐释人与自然和谐相处,共同构建生命共同体的内涵;进行园艺价值的多维度诠释,探讨园艺产业的多方位融合,大力推进绿色发展,从而引领行业发展,传播绿色思想,共筑时代特色。

 

 

1、论坛基本信息

时间:2017122 9:00-17:30

地点:北京林业大学学研中心B1报告厅

 

 

2、论坛组织结构

支持单位:

中国国际贸易促进委员会 

中国花卉协会

中国风景园林学会

主办单位:

北京世界园艺博览会事务协调局

北京林业大学

承办单位:

北京林业大学园林学院

《风景园林》杂志社

 

 

3、论坛日程

 

 

 

4、参会嘉宾信息

1)乔治·哈格里夫斯

  乔治·哈格里夫斯是美国知名的风景园林设计师,曾指导了其公司多项知名的建成项目。获得了超过100个国家及国际奖项,并已在全球范围内广泛出版和展出。他曾供职于许多著名的设计评审团,并曾在美洲、欧洲和亚洲讲学。他在哈佛大学设计研究生院任教20年,被授予荣誉教授逾12年,并在1996-2003年之间担任了风景园林系主任。同时,他也是美国风景园林师协会(ASLA)的成员。

 

2)詹姆斯·希契莫夫

  詹姆斯·希契莫夫教授是生态园艺学教授,英国谢菲尔德大学景观学院院长,英国著名生态景观设计师。詹姆斯·希契莫夫教授拥有环境园艺学学士学位,城市环境种植设计博士学位。他是当今世界上温带及地中海气候环境下最权威的生态草本植物群落专家。詹姆斯的科研与实践专注于生态城市中可持续性自然式草本及木本植物景观植被的应用,低成本景观管理维护的方法与措施及环境心理学。

 

3)汤姆·斯图尔特·史密斯

汤姆·斯图尔特·史密斯是一位擅长融自然主义与现代风格于园林设计的景观设计师。他于1998年建立了以其名字命名的景观设计事务所Tom Stuart-Smith Ltd.。项目涵盖英国本土对公众开放的大型私人庄园、公园,乡间的小型私家花园,以及散布于欧洲、印度、美国和加勒比地区的海外项目。此外,汤姆先后在切尔西花展上设计了八个展园,全部获得金奖,其中三个荣获最佳展园奖。在曼彻斯特大学学习景观设计之前,汤姆曾就读于剑桥大学的动物学。(图片来源:Eva Vermandel

 

4)斯蒂格·安德森

  斯蒂格·安德森教授,建筑师,SLA景观建筑事务所的创始合伙人和设计总监。斯蒂格·L·安德森是哥本哈根大学的美学设计教授,是欧洲,亚洲和美国的大学和建筑学院的热门讲师。

斯蒂格·安德森获得了许多国家和国际奖项,包括欧洲景观奖,英国皇家建筑师学会奖,Nykredit的建筑奖,以及2014年的C.F.汉森奖章 ,这是丹麦女皇玛格丽特二世授予丹麦建筑师的最高荣誉。

 

5)石原和幸

  石原先生是一位日本园艺师。他22岁时进入了池坊组(池坊是日本花道的代名词)。

世界闻名的“切尔西花展”成为石原先生的舞台,他想借此将利用苔藓的创新设计推广向国际。20062008年间,石原先生获得了三枚金牌,成为在三种不同类别中连续获得三枚金牌的第一人。从2012年到2017年,石原先生获得了四枚金牌,并获得了一次最佳表现奖。此外,他还在2016年获得了总统奖

 

6)克里斯蒂安多布里克

克里斯蒂安·多布里克是West 8 设计事务所的项目总监、资深景观建筑师。1997年毕业于德国埃森大学并获景观建筑硕士学位,专长于复杂城市公共空间领域的景观设计。2000年初,多布里克作为项目总监及资深景观建筑师加入West 8城市规划与景观设计事务所。在West 8,多布里克先生领导了一系列知名的大型城市设计和景观设计项目,包括赢得众多大奖的西班牙马德里河岸更新景观工程和业内极负声望的瑞士诺华上海研发中心总体景观。

 

7)李雄

风景园林学科教授,博导。现任北京林业大学副校长,兼任住建部风景园林专家委员会委员、国务院学位委员会风景园林学科评议组召集人、全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会秘书长、住建部全国高等学校土建学科风景园林学科专业指导委员会副主任委员、中国风景园林学会教育工作委员会副主任委员兼秘书长、中国公园协会副会长。

 

8)王向荣

北京林业大学园林学院院长,教授、博士生导师。中国风景园林学会副理事长、中国城市规划学会常务理事、住房与城乡建设部风景园林专家组成员,全国高等学校土建学科指导委员会城乡规划专业指导委员会委员,《风景园林》主编、《中国园林》副主编。

 

9)朱育帆

  朱育帆,清华大学建筑学院景观学系副系主任,教授,博士生导师。

  1997年毕业于北京林业大学园林学院。攻读博士学位期间,师从孟兆祯院士,以优异成绩毕业,成为新中国风景园林规划与设计专业的第一位博士。1998进入清华大学建筑学院博士后流动站,师从吴良镛院士。 2000至今任清华大学建筑学院任教,主要从事风景园林设计理论、中外园林史研究。任职以来,先后完成国内重要实践项目20余项,并获得中国风景园林学会、美国风景园林协会(ASLA)、英国景观行会(BALI)等国内外重要行业学会与协会颁发的重大奖项20余次。

 

 

5、论坛报名

  本次论坛规模300人,会议免费。提供同传耳机租赁服务,自愿使用,自付租金。点击https://jinshuju.net/f/zjvCht即可报名,会议当天接受现场报名。