您现在的位置:
首页学术活动 【学术报告】作物的起源和演化、育种技术的发展和转基因作物 主讲人:许智宏 院士
【学术报告】作物的起源和演化、育种技术的发展和转基因作物 主讲人:许智宏 院士
来源:    作者:    发表时间:2018-06-05     浏览次数:

报告时间: 2018年6月7日(星期四)下午16:00

报告地点: 生物楼313会议室

报告题目: 作物的起源和演化、育种技术的发展和转基因作物

报  告 人: 许智宏 院士(北京大学原校长、北京大学现代农学院院长)

 

报告人简介:

1959年9月至1965年8月,就读于北京大学生物系植物学专业;毕业后考上上海植物生理研究所研究生,随后即长期在该所工作。1979年8月至1981年9月,先后在英国约翰依奈斯研究所和诺丁汉大学从事研究工作。1983年12月至1988年10月,任上海植物生理研究所副研究员,副所长;1988年11月至1991年2月,任上海植物生理研究所研究员,副所长;1991年2月至1993年10月,任上海植物生理研究所所长;1992年10月至2003年2月任中国科学院副院长;1999年11月至2008年11月任北京大学校长;2018年1月起任北京大学现代农学院院长。

许智宏先生长期从事植物发育生物学、植物生物工程的研究,曾在植物组织培养、植物基因工程、植物发育生物学领域做出了突出贡献,发表论文、综述、专著共200多篇(册)。1990年获中国科学院自然科学一等奖; 曾任中国植物生理学会理事长、中国细胞生物学会理事长、中国植物学会副理事长、中国生物工程学会副理事长。现任国际植物组织培养和生物技术协会主席、UNESCO人与生物圈中国委员会主席。

1994年获英国DE MONTFORT大学荣誉理学博士学位;1994年获香港大学荣誉教授;2000年获英国诺丁大学荣誉理学博士学位;2001年获香港城市大学荣誉理学博士学位;2002年获日本早稻田大学荣誉理学博士学位;2003年获加拿大McGill大学荣誉理学博士学位。

 

本次论坛联系人:林金星 教授

欢迎各位老师、同学参加!

 

 

北京林木分子设计育种高精尖创新中心

2018年6月5日