您现在的位置:
首页学院动态 材料学院天然产物开发中心参加上海美博展
材料学院天然产物开发中心参加上海美博展
来源:    作者:    发表时间:2018-06-13     浏览次数:

522-24日,第二十三届中国美容博览会在上海新国际博览中心举行,材料学院天然产物开发中心参加了展会。

 材料学院天然产物开发中心聚焦特色林产植物提取物的开发利用,本次参展产品主要涉及无患子、银杏提取液,手工皂,精油、香水、纯露和面膜,枸杞多糖和原花青素等天然提取产物和产品,向前来参观的消费者和经销商展示材料学院通过多年技术积淀开发的产品,进一步提升了学校和学科专业的知名度。

展会上,初步与两家企业达成合作意向,分别就植物精油提取、无患子提取液成分分析与分离开展合作研发。

 

参展的老师表示,此次美博展之行,收获颇丰,美容化妆品行业对植物提取物高度关注。

据悉,此次美博展首次免费向高校提供场地展览,旨在加强高校研究成果的转化和高校与化妆品行业企业的交流合作。展会面积近20万平方米,来自26个国家和地区,汇聚海内外共计2568家参展企业,吸引覆盖来自80个国家和地区以及中国31个省市自治区各类化妆品销售渠道,38.7万人次终端消费者及代理商到会。